Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Neatkarīgā Rīta Avīze ошиблась: Кобзон в Латвию въездной

  

(picture 2)
Иосиф Кобзон. Фото www.kommersant.ru.

В "Регистр запрета на въезд в Латвию", по данным газеты Neatkarīgā Rīta Avīze, внесено около 3,5 тыс. человек. Но Иосиф Кобзон в этих списках не значится.

Решение о внесении иностранцев в «черный список», начиная с 1995 года, принимает министр внутренних дел страны в случае, если у компетентных государственных структур - Бюро по защите Конституции, Государственной полиции, полиции безопасности или Государственной пограничной службы - есть основания считать, что данная персона действует в антигосударственной или преступной организации, представляет угрозу государственной безопасности или общественному порядку, совершил или планирует совершить тяжкое преступление, или же совершил преступление против человечества.

Если иностранец является нежелательным для Латвии лицом, решение о его включении в "черный список" может принять и министр иностранных дел республики. При этом издание отмечает, что, как правило, о статусе нежелательного для страны лица конкретный человек узнает при попытке въезда в Латвию - на границе.

Любопытно, что к персонам нон грата Neatkarīgā Rīta Avīze отнесла Иосфиа Кобзона. Но с 21 июня 2004 года Эрик Екабсонс исключил из черного списка нежелательных для въезда в Латвию лиц этого известного российского деятеля. Подробнее об этой скандальной истории в публикации "Почему Кобзон стал въездным в Латвию?".

Рекомендуем на данную тему следующие материалы:

Почему Кобзон стал въездным в Латвию?

Кто в черном списке врагов государства?

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: В РОССИИ ЕСТЬ СПРОС НА РЕВАНШ

Пять вопросов Александру Проханову

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: “Я ПРОШЁЛ ТРИ ТЮРЬМЫ И КУСОК КОЛОНИИ”

Сергей Михайлов: «У меня нет желания заниматься бизнесом в Латвии»

АКРАМ ХАЗАМ: «У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЕХАТЬ В ЛАТВИЮ»