Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мессией назначен Нил Ушаков

Андрей Акопов

  

(picture 1)
Провалив украинские выборы, российский пиарщик Глеб Павловский взялся за Латвию.

На сайте кремлевского политтехнолога Кreml.org опубликовано очередное интервью лидера «Центра согласия» Сергея Долгополова. Провалив украинские выборы, российский пиарщик Глеб Павловский (на фото) взялся за Латвию.

Как известно, Сергей Долгополов далеко не блистательный оратор. Да и ничего принципиально нового в интервью сайту Кreml.org лидер «Центра согласия» не сказал. «Основная проблема Латвии, если мы говорим об этнических отношениях, это безгражданство, наличие элемента неграждан Латвии, к которым относятся 99,9 представителей не титульной нации, это проблема для государства, проблема для людей. Хотя процессы натурализации идут довольно быстро в государстве, но, тем не менее, понадобится добрый десяток лет и добрая воля, чтобы это дало ощутимые результаты», - говорит бывший вице-мэр Риги.

Но публикация имеет четкий "месседж". Кроется он в заголовке Пока русская диаспора в Латвии не организуется - помощи от России не будет. Похоже, начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров и его соратник Глеб Павловский уже нашли объединителя латвийских русских. На должность мессии уже завтра, 29 октября, будет назначен Нил Ушаков. Однако, если бы выборы в Сейм состоялись в октябре этого года, согласно данным «Латвияс факти», за «Центр согласия» проголосовали лишь 2,3 процента.

Впрочем, в одном из интервью Глеб Павловский заявил буквально следующее: «Я надеюсь, что принадлежу к тем людям, которые могут дать совет Путину». Не исключено, что именитый российский политтехнолог без проблем раскрутит Нила Ушакова. О бюджете президентской кампании на Украине до сих пор ходят легенды. Как написал журнал «Профиль», речь идет о сумме в более чем $1,5 млрд. Причем основная часть этих средств ушла на кампанию Виктора Януковича. И хоть руководить Украиной стал Ющенко, главным пиарщик одессит Глеб Павловский заработал около $50 млн.

Как отмечает журнал «Профиль», столь выгодный заказ достался Павловскому не просто так. По общему мнению, на роль координатора «проекта Россия» его выдвинул главный кремлевский идеолог Владислав Сурков.

По некоторым данным, к выборам в Латвии будет привлечен Владимир Путин, который незадолго до финиша избирательной кампании в парламент встретится с Нилом Ушаковым. По сути, президенту России вновь придется играть роль свадебного генерала, как это уже случилось на Украине.

Рекомендуем на данную тему:

Пока русская диаспора в Латвии не организуется - помощи от России не будет

В Ригу едет Модест Колеров

Новая политическая элита должна быть воспитана на традициях мультикультурализма

"Ну не нужна нам Латвия!"

Презентация книги банкира Каргина напоминала комсомольский слет