Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бунт подавлен. Заговорщики ждут приговора

  

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарс Яканс освободил от занимаемой должности директора управления крупных налогоплательщиков Янину Столярову и начальника отдела взыскания платежей юридического управления Эдгара Церса. Как cообщает агентство LETA, Яканс рассказал в интервью Латвийскому радио о своих подозрениях. Мол, на прошлой неделе эти сотрудники налоговой службы "организовали небольшую кампанию против гендиректора СГД", чтобы добиться его отстранения от должности.

По словам главы СГД, один из них отстранен в связи с началом уголовного расследования, поэтому Яканс от комментариев воздержался, а другой отстранен в рамках возбужденного против него дисциплинарного дела.

Начальник отдела СГД по связям Агнесе Гринберга подтвердила LETA, что уголовное расследование о причинении ущерба в размере примерно 20 тыс. латов начато в связи с действиями Церса.

Столярова отстранена от должности в соответствии с ранее проведенными проверками работы чиновников возглавляемого ею управления. Дело возбуждено о недостаточном контроле за работой подчиненных, что повлекло за собой ущерб государству.

В одном случае ущерб составляет 20 тыс. латов, во втором - немногим более миллиона, сообщил Яканс.