Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Екабсонс с грамматикой не в ладах

  

Экс-министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс подал заявление о восстановлении мандата депутата. Но из-за шести ошибок (в том числе трех орфографических в одном предложении!) Комиссия по мандатам и предложениям вернула заявление для исправления.

Как сообщает агентство LETA, 25/10/05 комиссия приняла решение не рассматривать заявление, так как Екабсонс нарушил установленные законом требования к оформлению документов. Политик ошибочно указал должность председателя Сейма, не указал ни своего местожительства, ни места, где был написан документ. В самом тексте заявления, состоящем из одного предложения, было допущено три ошибки — себя министр назвал Ēiks, вместо lūdzu написал līdzu, а слово Saeima написал с маленькой буквы. В итоге комиссия приняла решение вернуть заявление Екабсонсу для исправления ошибок.

Сам министр заявил, что документ готовила его секретарша, а он не заметил большого количества ошибок. Екабсонс прокомментировал случившееся весьма лапидарно: "Делать нечего, заявление перепишем".