Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Про сладкие ночи Екабсонса на вилле БАБа и утечку из СНБ

  

(picture 1)
Эрик Екабсонс. Фото сайта www.mk.gov.lv.

Премьер-министр Айгар Калвитис поручил Бюро по защите Сатверсме (SAB) проверить сведения о возможной утечке информации по вопросам, обсуждавшимся на заседании Совета национальной безопасности (СНБ) 19 октября.

В интервью Латвийскому радио глава правительства сообщил, что такое поручение дано и полиции безопасности, которая должна незамедлительно установить, имела ли место передача Борису Березовскому информации, касающейся его включения в черный список.

Как сообщаает агентство LETA, в интервью Латвийскому телевидению Березовский утверждал, что ему известно о дискуссиях в СНБ, касающихся его объявления в Латвии персоной нон грата, а также о позиции министра внутренних дел Эрика Екабсонса по этому вопросу.

Калвитис подчеркнул, что министр латвийского правительства не должен быть курьером, который информирует заинтересованных лиц о том, что происходит на тайных заседаниях.

В этой связи процитирцем газету Latvijas avīze: "Екабсонс со своей подругой Наталией были настолько близки Березовскому, что даже гостили на вилле миллионера", - сообщает со сслыкой на спецслужбы.

Премьер-министр подчеркнул, что в ходе проверки прозвучавшей информации важно достоверно выяснить, действительно ли глава МВД рассказал о происходившем на заседании СНБ Березовскому и что толкнуло его на такой шаг. Калвитис также считает, что и сам министр должен выступить с разъяснениями по этому вопросу.

Премьер-министр вновь подчеркнул, что предоставленная органами безопасности информация не вызывает у него сомнений в том, что Борису Березовскому не следует приезжать в страну.

Калвитис допускает, что у российского предпринимателя имеются в Латвии определенные политически интересы, и он не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать. "Предпосылки для этого уже есть", - подчеркнул премьер-министр.

Рекомендуем на данную тему:

Березовского отправили в "черный список". Екабсонс уходит сам

Почему Кобзон стал въездным в Латвию?

Жадность Березовского поссорила латвийских политиков

Российская финансовая разведка проверит Белоконя?

Полит.ру: "Педофилы в нехорошем смысле"

Березовского заказал Кремль?

«Гуманитарный бизнес» Б и Б в Латвии

Антипутинский центр в Риге живет и процветает

О чем говорили Екабсонс и Березовский?

Кому и на что в Латвии дает деньги Березовский