Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Секс-дело продюсера: потерпевший лечит голову

«ЧАС»

  

Вчера (20/10/05) в Латгальском районном суде второй раз не стартовал процесс против известного продюсера Василия Мельникова. Напомним: организатор Фестиваля российского кино обвиняется в удовлетворении полового влечения привоестественным образом, совершенном с применением угроз или насилия, причем «повторно».

Потерпевшими в деле проходят двое молодых людей: Сергей Счастный и Виктор Лиховцев, которых обвиняемый якобы насильно склонил к ласкам. Сергей Счастный, к слову, числился фигурантом еще одного скандального дела. Два года назад его и еще трех человек (Елену Плуце, Илмарса Плуциса и Марата Галстяна) Курземский районный суд признал виновными в сутенерстве. Салон «Жасмин», которым руководила эта четверка, официально декларировавший массаж, оказывал на самом деле сексуальные услуги...

На момент предполагаемого совершения преступления продюсером Мельниковым Сергею Счастному было 26 лет.

Между прочим, по слухам, случившееся не повлияло на соседские отношения г-на Мельникова и г-на Счастного. Они якобы по-прежнему снимают помещения в одном многоквартирном доме. В этот раз суд не состоялся, так как по уважительной причине не явился обвиняемый: его адвокат внес справку, что он лечится от последствий травмы головы. А так же по невыясненным причинам не явились потерпевший Счастный и свидетель Поляков.

Представители защиты и обвинения просили суд на следующее заседание доставить обоих в принудительном порядке, так как они не явились и на прошлый суд. Судья Хребтова просьбу удовлетворила. На следующее заседание, которое состоится 9 февраля, Счастный и Поляков должны быть доставлены в принудительном порядке.