Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Аболтине предложили 33-летнего Стуканса

  

Комиссия по оценке претендентов на должность председателя Рижского окружного суда приняла решение рекомендовать на эту должность заместителя председателя суда Зиемельского района Риги Юриса Стуканса.

Как сообщает агентство LETA, комиссия заслушала двух подавших заявки на конкурс претендентов и решила рекомендовать для оценки министру юстиции Солвите Аболтине кандидатуру Стуканса.

Министр юстиции должна рассмотреть вопрос о дальнейшем выдвижении Стуканса на утверждение Сеймом в должности главы Рижского окружного суда.

Юрис Стуканс родился в 1972 году. В 1997 году он окончил Латвийскую академию полиции, получив степень бакалавра права и квалификацию юриста. В 2000 году Стуканс в Латвийском университете получил степень бакалавра социальных наук и в том же году в Латвийской академии полиции - степень магистра права.

Ранее Стуканс работал в информационном центре МВД и Министерстве юстиции.

Что зарактерно, бывший председатель Рижского окружного суда Янис Муйжниекс теперь курирует юридические вопросы в Rietumu banka.

Отставка Муйжниекса со своего поста, который он занимал более десяти лет, сопровождалась скандалом. На заседании Юридической комиссии cейма 27 апреля этого года глава Минюста указала, что именно в Рижском окружном суде работают "скандальные" судьи и рассматриваются скандальные дела.