Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунджейкарса прочат в министры внутренних дел

  

(picture 1)

Фото сайта www.lpp.lv.

Наиболее реальным кандидатом на должность министра внутренних дел от Латвийской Первой партии (ЛПП) является депутат Сейма, руководитель комиссии по народному хозяйству Дзинтарс Яунджейкарс (1956 года рождения), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Сам Яунджейкарс заявил LETA, что у него достаточно большой опыт работы на руководящей должности, и, если ему предложат пост министра внутренних дел, он от него не откажется. Депутат добавил, что ему довелось руководить и предприятиями, и самоуправлением.

В кулуарах упоминается также депутат фракции ЛПП Дайнис Турлайс, но возможности Яунджейкарса более реальны, потому что в случае, если он станет министром и в Сейм вернется Эрик Екабсонс, руководитель фракции ЛПП Янис Шмитс сохранит мандат. Турлайс тоже готов согласиться на предложение возглавить МВД, если таковое последует, так как, по его словам, он всегда был в курсе проблем системы внутренних дел.

Яунджейкарс сообщил, что вопрос о выдвижении кандидатуры на пост министра будет решаться в среду, 26 октября.

Премьер-министр Айгар Калвитис пока не комментирует возможные кандидатуры на должность министра внутренних дел, поскольку пока не получил заявление Екабсонса об отставке.