Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Новые демократы" нашли партнеров

«Телеграф»

  

Союз социал-демократов (то есть раскольники, раньше входившие в ЛСДРП) должен умереть. Такой приговор вынес вчера (18/10/05) председатель этого политического движения Петерис Салказанов. Правда, члены партии из политики не уйдут — тут же большинство из них оживут в составе Новых демократов.

В виду приближающейся предвыборной гонки Марис Гулбис в срочном порядке ищет единомышленников . С Союзом "зеленых" и крестьян затея провалилась, и даже совет принимать кальций для укрепления политического позвоночника не помог интеграции двух политических сил. Теперь у Новых демократов появились друзья с другой стороны — в лице Союза социал-демократов. Последним, собственно, это партнерство, пожалуй, нужнее, чем самому Гулбису, поскольку они, уйдя от Боярсов и Диневича, совсем растеряли рейтинг и сейчас не представлены ни в Сейме, ни в столичном самоуправлении.

По всей видимости, объединение произойдет в самом прямом смысле слова — вариант Центра согласия здесь не пройдет. Вчера Петерис Салказанов, возглавляющий соцдемов, сообщил на пресс-конференции, что его партия будет расформирована, так как большинство ее членов хотят вступить в ряды "новых демократов". Как и положено по политическому статусу, он призвал передать власть народу и довольно туманно высказался насчет гипотетического сотрудничества с Айваром Лембергсом. Салказанов отнес его к олигархическим кругам, но не ответил, как видит сосуществование с ним в одной партии.

Рекомендуем на данную тему следующие материалы:

Лембергс идет?

Юрканс возвращается?

Гулбис пожалуется на Шлесерса… Папе Римскому

Шкеле просят на бис

Лембергс под следствием