Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банк раввина Бекера

  

Cписок самых молодых банкиров Латвии возглавил, как сообщает агентство "Благовест-инфо", раввин Рижской еврейской синагоги Арье Дмитрий Бекер.

В 2003 году Бекер купил и возглавил самый маленький по объему активов и самый молодой латвийский банк "Reģionālā Investīciju Banka".

Арье Дмитрий Бекер родился в 1974 году. В начале февраля 2003 года он зарегистрировал собственную фирму ООО "Bitahons". Примечательно, что по юридическому адресу данного предприятия находится еврейская религиозная община. А еще Бекер был одним из семи известных в обществе людей подписавшихся под обращением с призывом освободить из заключения бизнес-партнера Андриса Шкеле - Хария Кронгорнса. Соратника экс-премьера фигурировал в скандальном деле с внедрением цифрового телевидения. Кстати, бывший гражданин Украины Арье Дмитрий Беккер получил латвийское гражданство за особые заслуги.

По неофициальной информации, банк Арье Дмитри Бекер купил на деньги своего отца Марка Беккера, который контролирует крупнейший одесский банк "Пiвденний".

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.