Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пришествие Грабового в Ригу

  

(picture 1)
Григорий Грабовой. Фото www.utro.ru.

В Риге, как сообщает газета "Суббота", создается филиал партии ДРУГГ (Добровольный распространитель учения Григория Грабового) скандально знаменитого "воскрешателя мертвых". Для регистрации на территории Латвии требуется 200 человек. На сегодняшний день, по сведениям "Субботы", в республике уже имеется около сотни адептов учения Грабового.

Пресс-конференция латвийского филиала партии Грабового прошла в офисе рижской фирмы "Фотон-оптика". Во время встречи демонстрировались записи со съезда ДРУГГ в Москве от 16 сентября, где присутствовали представительницы фонда "Матери Беслана", чьих детей обещал воскресить Грабовой.

На вопрос "Субботы" об отношениях Грабового с Церковью ученики заявили, что ни с одной конфессией "противоречий у него нет". И добавили, что уже "достигнуто соглашение" с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. "Как только Грабовой станет президентом России, он объединит Церковь и государство, в школе введут Закон Божий, а священники будут выполнять функцию божественного контроля в обществе", - сказали представители ДРУГГ в Латвии.

В Латвии также нашлась женщина, отца которой "воскресил" Григорий Грабовой. По словам Ирены Знотини, свидетелями воскрешения ее родителя стали еще несколько родственников. "Я видела отца в реальном физическом теле. Сама по книге Грабового назначила день и место встречи, отец назначил время... Он такой красивый, лет 60 и светился изнутри".

В Латвии деятельность Григория Грабового и его учеников оценивают неоднозначно и с опасением. В частности, кардинал Римско-католической Церкви Латвии Янис Пуятс назвал его "лжепророком". Архиепископ Пуятс пояснил, что никогда не видел по ТВ передачи об этом человеке, но считает, что "воскрешать мертвых удел Бога, а не человека".

"Чего пожелать людям, поверившим ему в отчаянии? Поскорее от него избавьтесь, пока он вами не завладел окончательно! Он вводит в заблуждение доверчивых", - резюмировал глава латвийских католиков.

Врач-психотерапевт Наталья Капина сообщила, что Грабовой - это обыкновенный человек, но с явными психическими отклонениями, который успешно использует свое психическое здоровье, спекулируя н чужом горе. "По сравнению с Грабовым наш Ледяев (глава церкви "Новое поколение"), цинично заявляющий со сцены о том, что религия - это бизнес, гораздо честнее".