Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дума разбазарила 40 тысяч латов

Бизнес&Балтия

  

(picture 1)

Отличный пример бессмысленной расточительности рижских властей озвучила вчера (13/10/05) ревизионная комиссия столичной думы. Оказывается, в конце прошлого года муниципалитет потратил на проведение двух благотворительных концертов 40 тысяч латов. Сумма пожертвований, которую удалось собрать во время столь дорогостоящих мероприятий, достигла... 750 латов!

Благотворительность — вещь замечательная и важная. Правда, ревизионная комиссия Рижской думы пришла к выводу, что чиновникам от самоуправления подобные мероприятия проводить ни в коем случае нельзя.

В результате проверок выяснилось: в конце прошлого года были организованы два благотворительных концерта, на которые чиновники не поскупились и выделили 40 тысяч латов. Собранные в их ходе деньги планировалось пустить на помощь столичным детским домам и приюту для животных Dzīvnieku draugs. Казалось бы, теперь и дети, и животные горевать не будут... На деле вышло, мягко говоря, иначе.

Выяснилось, что, потратив 40 тысяч латов, дума выручила ... 750 латов. Действительно, достойное применение средств налогоплательщиков! Но и это еще не все. Оказалось, что и жалкие 750 латов до адресатов вряд ли дошли. Дума не подписала с организатором мероприятий — фирмой Niedras J.R — акта приема-сдачи концерта. А посему в общей сложности 40750 латов могли пойти куда угодно.

Комиссия призывает думу изучить действия должностных лиц. Хотя, по правде говоря, оценку яркого примера их хозяйствования стоило бы поручить не чиновникам самоуправления, а правоохранительным органам.