Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российская финансовая разведка проверит Белоконя?

  

Российская финансовая разведка может проверить клиентов банка, спонсировавшего визит Березовского в Латвию.

Представитель Росфинмониторинга ( финансовой разведки) заявил агентству Полит.ру, что Росфинмониторинг имеет право, действуя на основе рамочного соглашения с Латвией, запросить информацию о счетах клиентов банка Baltic International Bank , владелец которого Валерий Белоконь был инициатором приглашения в Латвию брата президента США Нила Буша и Бориса Березовского .

"Формально в рамках международного сотрудничества на основе FATF ( международной организации противодействия отмыванию денег полученных незаконным путем) и международного объединения финансовых разведок Egmont мы можем инициировать такое расследование" - заявил представитель Росфинмониторинга.

Baltic International Bank позиционирует себя как предлагающий "клиентам индивидуальный сервис высокого качества, который сводится не только и не столько к продаже товаров и услуг, сколько к созданию долгосрочного партнерского сотрудничества и отношений между банком и его клиентами", а также как "банк клиентов с большими вкладами". Таких клиентов у банка 1500, из которых 95% - не резиденты Латвии, в том числе больше половины – из СНГ.