Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Березовский с Бушем нас научат

«Час»

  

Вчера вечером в Ригу уже во второй раз в этом году прибыл беглый российский олигарх Борис Березовский, причем вместе с Бушем!

И если первый визит Березовского в Ригу в феврале этого года был окутан густой завесой секретности - сначала было объявлено о пресс-конференции супруги Березовского, но перед журналистами, собравшимися в гостинице «Ридзене», неожиданно предстал сам Борис Абрамович то на этот раз все происходило в обстановке полной гласности: о визите сообщила пресс-служба АО Belokon Holdings .

Валерий Белоконь в беседе с «Часом» сообщил, что он пригласил в Латвию брата президента США Джорджа Буша Нейла Буша, который, в свою очередь, пригласил Бориса Березовского. И Нейл Буш, и Борис Березовский являются учредителями компании Ignite, производящей образовательное программное обеспечение. Буш пригласил Березовского в Латвию, потому что Березовский хорошо знает этот регион и заинтересован в развитии Ignite.

Ignite предлагает программное обеспечение, дающее возможность использовать другой подход к обучению с развлекательными элементами - песнями, видео, мультфильмами. Предполагается, что в ходе двухдневного визита акционеры Ignite встретятся с латвийскими специалистами в области образования и преподавателями и обсудят с ними возможности использования этих программ в Латвии. Программы Ignite предназначены для детей от 9 до 12 лет, но в США их используют дети и помладше, и постарше.