Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунупс гоняет как Репше

  

(picture 1)
Дорожные полицейские поймали 26-летнего депутата сейма Эдгара Яунупса (Новое время), когда он несся по Лиепайскому шоссе со скоростью 126 км/ч на служебной машине отца.

Дорожные полицейские поймали 26-летнего депутата сейма Эдгара Яунупса (Новое время), когда он несся по Лиепайскому шоссе со скоростью 126 км/ч на служебной машине отца – депутата Рижской думы Модриса Яунупса (Новое время). Он более чем на 30 км/ч превысил допустимую скорость движения автомобиля. Составлен протокол об административном нарушении, который передан в cейм.

Как сообщает агентство LETA, "Вольво", на котором было совершено нарушение, принадлежит Рижскому муниципальному предприятию «Ригас сатиксме», и его по будням использует отец депутата сейма Модрис Яунупс. Он признал, что пользуется этим автомобилем как руководитель службы внутреннего контроля.

Модрис Яунупс пояснил, что вместе с сыном 23 июля был в Лиепае. Поскольку была необходимость «съездить за одним человеком», он дал сыну свою служебную машину.

Согласно поданному в cейм сообщению дорожной полицииа, Яунупс был остановлен сотрудниками полиции на Лиепайском шоссе в Вецпилсской волости Лиепайского района, поскольку в месте, где можно ехать со скоростью 90 км/ч, он несся на 126 км/ч.

После задержания автомобиля, поясняя ее принадлежность, Яунупс-мл. сказал полицейским: «Мой отец работает в cейме, я еду на машине cейма». Яунупс не упомянул, что работает в сейме депутатом. Лишь после составления административного протокола Яунупс пояснил, что является депутатом cейма, говорится в сообщении.

В свою очередь Яунупс утвержает, что написанное в сообщении является глупостью, и полицейский напутал сказанное им. Это подтверждает и подписанный им протокол, где указано, что он работает депутатом сейма.

Ранее, как Компромат уже сообщал, за значительное превышение скорости дорожная полиция уже задерживала и вождя Нового времерни. Эйнар Репше на своем автомобиле гнал со скоростью 136 километров в час вместо разрешенных 90 километров.