Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У Шкеле совесть чиста?

  

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) закончило проверку законности происхождения принадлежащего бывшему политику Андрису Шкеле векселя на сумму 29 млн. долларов, однако не пришло к конкретным выводам, был ли он получен на законных основаниях.

Как сообщает агентство LETA, если в распоряжении КNAB окажутся дополнительные материалы или информация, указывающие на незаконность получения Шкеле векселя, бюро возобновит проверку.

В рамках проверки Шкеле предоставил бюро свои пояснения, но получить другие материалы, чтобы опровергнуть его утверждения, не удалось.

Проверку законности происхождения векселя КNAB начало в 2003 году по заявлению депутата Сейма Линды Мурниеце, которая в то время занимала должность парламентского секретаря МВД.

Мурниеце просила бюро проанализировать обстоятельства получения в 1999 году бывшим лидером Народной партии Андрисом Шкеле векселя зарегистрированной на Нормандских островах оффшорной компании "Bolster Management Limited" ("Bolster") на сумму 29 млн. долларов США.