Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Заместитель мэра избил журналистку у себя в кабинете

Игорь Енин, Vlasti.net

  

(picture 1)

7 сентября ответственный секретарь газеты «Наш город» Светлана Зализецкая, при попытке получить официальную информацию от государственного служащего начальника отдела внутренней политики Шило Николаем Степановичем, мобильный телефон которого 8-097-57-3-57-12, в стенах мелитопольской мэрии была подвергнута циничному унижению с применением грубой физической силы. Здоровый мужчина схватил журналистку и выволок ее из кабинета.

Городской голова Василий Ефименко, мобильный телефон 8-067-614-14-07, устранился от решения локального конфликта произошедшего рядом с его кабинетом. Просьбы и звонки журналистов о встрече и комментариях инцидента игнорируются

Светлана Зализецкая — журналист, откровенно пишущий на темы коррупции

Николай Шило позвонил мне (шеф-редактору газет "Курьер", "Наш Город", радио "Южный простор", интернет-издания Vlasti.net Игорю Енину) с просьбой урегулировать возникший конфликт, мотивируя свое предложение тем, что в настоящий момент у него не перерегистрации находятся документы Независимого Регионального Союза журналистов.

Данное заявление г-на Шило расцениваю как шантаж. Так как он в телефонном разговоре, в присутствии редактора газеты "Курьер" и председателя Союза Независимых журналистов Бориса Бондаря, главного редактора газеты "Наш Город" (я включил громкоговорящую связь) заявил: что в случае урегулирования конфликта перерегистрация пройдет без заминок, а если мы предадим данную ситуацию огласке — у нас возникнут проблемы.

Господин Шило, со слов оперативных работников мелитопольского управления СБУ, ранее служил наемником во Французском иностранном легионе, и был с позором оттуда уволен за избиение младшего по званию чернокожего офицера. Однако сам он данный факт отрицает.

Расцениваю данный инцидент как психологическое давление на наши Независимые Средства информации.

В настоящий момент группа журналистов пишет заявление о избиении, препятствование журналистской деятельности в ГОВД, прокуратуру, СБУ города Мелитополя. Силовики, в т.ч. и городской голова Василий Ефименко , игнорируют телефонные звонки.