Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Футбольный инвестор" Десмонд стал акционером Rietumu bankа

  

В Риге было объявлено о крупнейшей за последние несколько лет инвестиционной сделке в истории банковской системеы Латвии. В результате сделки известный международный инвестор Дэрмот Десмонд стал владельцем крупного пакета акций латвийского Rietumu banka.

Новый акционер банка, гражданин Ирландии, известен как один из самых успешных финансистов и финансовых инвесторов Европы. Ему принадлежат доли в брокерских и инвестиционных компаниях, гостиничном бизнесе, лондонский муниципальный аэропорт, пакеты акций в других частных аэропортах. Десмонд является также крупным инвестором в профессиональном футболе.

Важное место в ближайших планах Rietumu banka занимает экспансия на российском банковском корпоративно-инвестиционном рынке, а также расширение деятельности в других странах СНГ и Балтии.

Итак, председатель совета Rietumu banka Леонида Эстеркина (33,1% акций) и г-н Дезмонд теперь являются крупнейшими акционерами банка, за которыми следуют Аркадий Сухаренко (17,5%, Латвия), Виталий Липанов (8,9%, Швейцария) и др. Всего 20 акционеров.