Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Контрабандисты прятали одежду от Гуччи в чугунных трубах

Mосквоский комсомолец (www.mk.ru)

  

Семерых контрабандистов, пытавшихся перевезти в столицу партию одежды известных европейских Домов моды, задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы и таможни.

Как рассказали “МК” в пресс-службе УБЭП ГУВД,“великолепная” семерка перевозила аж 20 тонн дорогостоящей одежды из Франции и Италии в трейлере транзитом через Прибалтику в Россию. В Латвии модели от Гуччи, Картье, Версаче и других гигантов мировой моды прятались в грузовике среди чугунных труб и переправлялись через российскую границу в Москву. Товар декларировался как стройматериалы, потому как таможенная пошлина на них обходится на 40 процентов дешевле, чем на одежду.

На счету банды множество нелегальных перевозок как из стран — законодательниц моды, так и из других — например, Турции. Всего за период своей активной деятельности хитрецы снабдили московские рынки вещами на общую сумму 10 млн. долларов. Последний груз оценивается в 500 тысяч “зеленых”.

Организаторы криминальных транзитов — житель Латвии Всеволод Пичковский и россиянин Олег Липка уже задержаны. Остальные пятеро — граждане России и Латвии — отпущены по подписку о невыезде. Товар проверяется экспертами на предмет подделки. Скорее всего часть его не подлинные вещи, а дешевка подпольного пошива.