Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал продолжается: сборной Латвии предлагали $2 млн

Валентина Молочкова

  

"Диена" обнародовала сумму, которую якобы были готовы заплатить неустановленные лица некоторым представителям футбольной сборной Латвии перед отборочным матчем чемпионата мира-2006 17 августа против сборной России. "Неофициально звучало, что решение проблем сборной России в Риге оценено в $2 млн", - пишет 26 августа влиеятельное латвийское издание.

Тем временем капитан сборной Латвии Виталий Астафьев принес публичные извинения за свои высказывания о том, что латвийским игрокам было предложено за деньги сдать игру со сборной России. Однако руководство Российского футбольного союза намерено идти в этом деле до конца и обратился с просьбой к редакции газеты «Sporta Avize» предоставить запись интервью с Астафьевым.

Однако в газете принято решение ответить отказом на эту просьбу. Об этом заявил журналист Асколдс Улдрикис, автор скандального интервью Астафьева.

"Мы ни с какой стороны не можем быть связаны с расследованием, которое проводит Российский футбольный союз", - заявил журналист. По его словам, также нет ни одного юридического аргумента для того, чтобы кто-либо за исключением суда мог потребовать от газеты предоставить запись интервью, что относится и к РФС.

"Я представляю запись только, если будет суд. А пока я не хочу никаким образом еще навредить Астафьеву, который и так пострадал после интервью", - сказал Улдрикис.

Напомним, что Виталий Астафьев сейчас утверждает, что его слова во время интервью в газетной публикации были интерпретированы неверно, а Улдрикис заявил, что слова Астафьева были переданы в точности так, как он их наговорил на диктофон.

Подробности скандала читайте также в следующих материалах:

Астафьев "забил" России еще раз

Sporta Avize располагает пленкой с интервью Астафьева