Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пабрикс сломал себе три ребра ради черного пояса по каратэ

  

(picture 1)
Артис Пабрикс. Фото c сайта am.gov.lv.

Глава МИД Латвии Артис Пабрикс получил черный пояс по каратэ. Как передает ИТАР-ТАСС, для этого ему пришлось сдать специальный экзамен, готовясь к которому чиновник за полгода сломал себе три ребра.

Он начал заниматься ушу и кун-фу в конце 80-х годов, а в конце 90-х получил коричневый пояс по каратэ. Пабрикс, кроме того, является доктором наук по политологии.

Тренер Пабрикса Эрикс Аннушканс заявил, что его подопечный тренируется по три раза в день, а если опаздывает на занятия – отжимается. "Если опоздал на тренировку, должен отжаться от пола на кулаках. Правила одинаковы для всех", - сказал Аннушканс.

В кабинете министров вообще много профессиональных спортсменов. Глава МВД Эрикс Екабсонс обладает званием сенсея по восточным единоборствам, а одно время работал тренером по боксу. Министр сообщений Айнарс Шлесерс занимался кикбоксингом и активно участвовал в республиканских соревнованиях.

Министр обороны Эйнарс Репше увлекается мотоспортом, городским альпинизмом и авиацией. Бывший премьер-министр Индулис Эмсис на работу ездил на велосипеде. И, наконец, спикер cейма Ингрида Удре в молодости выступала за известную латвийскую баскетбольную команду "ТТТ".