Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Янис Мотте отпраздновал новоселье в Межапарке

«Час»

  

Скандально известный экс-директор Государственного агентства недвижимости Янис Мотте отпраздновал новоселье в двухэтажном особняке в Межапарке. По этому случаю на днях был дан прием, куда явился ряд VIP -ов, включая экс-министра экономики Атиса Сауснитиса...

Напомним: следствие по делу о превышении служебных полномочий, где г-н Мотте является обвиняемым, все еще продолжается (в апреле суд отправил его дело на доследование). Экс-директору вменяется незаконная раздача государственных квартир в центре Риги.

Впрочем, дом в Межапарке, как водится, записан на жену г-на Мотте. Согласно данным Земельной книги, это именно его супруга Даце в 2003 году купила два участка земли в этом престижном районе города - каждый за 28 450 латов.

В общем, несмотря на следствие, г-на Мотте можно считать вполне удачливым предпринимателем. Например, в феврале нынешнего года «Час» встретил его на строительной площадке в Пардаугаве, на ул. Вентспилс, где турецкие и латвийские строители заложили традиционную капсулу в фундамент первого из четырех 25-этажных зданий комплекса Panorama Plaza . Крупнейший в Риге комплекс на 600 квартир планируется сдать в эксплуатацию через пять лет.

Примечательно, что совместное латвийско-турецкое предприятие Latmes Building является одной из фирм, входящих в группу предприятий Interbaltija. А исполнительным директором этой фирмы и является Янис Мотте. На презентации своего многоэтажного детища бизнесмен, как обычно, был весел, краснощек и оптимистичен.