Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Екабсонс летал к Березовскому?

«Телеграф»

  

В пятницу (19 августа 2005 г.) в эфире программы "Первые лица государства" (LTV-1) ведущая Байба Страутмане в ходе весьма напряженной беседы с министром внутренних дел Эриком Екабсонсом озвучила неофициальную информацию о том, что глава МВД в июле встречался в Лондоне с Борисом Березовским.

Сам министр отказался комментировать эту информацию. Ведущая сделала еще один заход и заявила, что, по ее информации, Екабсонс кое-кому лично рассказывал о встрече с опальным российским олигархом. После этих слов министр стушевался и вновь повторил, что отказывается от комментариев.

Байба Страутмане преподнесла главе МВД еще один сюрприз . По ее словам, МВД объявило конкурс на пост помощника госсекретаря Министерства внутренних дел, и на это место метит советник министра и его соратник по партии Юрис Радзевич. Вначале Эрик Екабсонс уверял журналиста, что конкурс еще не объявлен, а потом все же признал, что Юрис Радзевич достойный кандидат на столь высокий пост. Новая же управленческая единица, хоть и создана во время кризиса МВД, но необходима для того, чтобы выполнять обязательства по внедрению Шенгенского договора.