Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Резекненские перевыборы: провал Долгополова

  

(picture 1)
Сергей Долгополов и Виктор Калюжный.

В Резекненскую думу повторно избраны три депутата - представитель Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Елена Лашкова, Гунар Спрадзенко из "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Юрис Зачестс из ЛСДРП.

Как сообщает агентство LETA, больше всего голосов избирателей получили на выборах самоуправления Партия народного согласия, из списка которой в городскую думу избраны Янис Тутинс и Владимир Никонов, а также партия "Новое время", которую предположительно представят в думе Гунтис Питеронокс и Майя Муцениеце.

В думу избраны также представители двух вновь учрежденных партий -- Валерий Броканс от политической организации "Резекнес яунсаймниекс" и бывший мэр Резекне Эрнест Юрканс из партии "Союз "Латгалес сирдс"".

Из списка политико-патриотического объединения "Dzimtene" и Социалистической партии Латвии в думу избрана Дагмара Абрамова.

От объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии" в Резекненскую думу избран Илья Климанов, от объединения "Мусу Латвияй" - Анатолий Пушняков, от Народной партии - Юрис Гунтис Вяксе.

А теперь о главном: партия бывшего столичного вице-мэра Сергея Долгополова "Новый центр", убедительно победившая на резекненских выборах в марте и получившая поддержку 31,73% избирателей, на повторных выборах набрала меньше всего голосов - 3,69%!