Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сколько стоит отремонтировать Кабинет министров

  

Пять лет назад, когда премьером был Андрис Шкеле, разразился громкий скандал - в подвальном помещении здания правительства построили шикарный спортивный комплекс. В тот раз главным вопросом было - кто издал распоряжение потратить на это 70 тыс. латов. Дело закончилось освобождением от должности директора Госканцелярии. И вот, как сообщает телекомпания LNT, в здании правительства опять затевается дорогостоящий ремонт. Предполагается потратить несколько сотен тысяч латов.

То, что в доме правительства стали проявлять активность рабочие, стало заметно пару месяцев назад, когда возле входных дверей здания по улице Бривибас 36 были сбиты фанерные листы. Наружный вид стал не привлекательным, а внутри был перемещен пропускной пункт. Это мелочи. Сейчас строители готовы перебраться выше – в 235 кабинет, где каждую неделю проходят заседания правительства.

- Планируется, что на ремонт может уйти около 100 тыс. латов, - говорит руководитель департамента по обеспечению работоспособности Государственной канцелярии Эдмунд Станкевич, - также планируется улучшить оборудование информационных технологий, на что может уйти еще такая же сумма. Из мебели предполагается поменять большие столы, расположенные по бокам. Центральный стол менять не планируется. Никаких существенных перемен с мебелью мы не планируем.

Эдмунд Станкевич также поведал телевизионщикам, что в зале заседании будет заменен выкованный из железа шкаф, вмонтированный в стену в 1991 году. Сколько может стоить такой металлический шкаф, пока не подсчитали, но несколько десятков тысяч латов точно.

По мнению журналистов LNT, народ, который призывает к повышению зарплат, может не понять ремонт, на который предполагается потратить несколько сотен тысяч латов.