Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ревнивая у Cейма секретарь

  

Технический секретарь Cейма 25-летняя Монта в порыве ревности всадила в тело 19-летней девушки нож всего в нескольких сантиметрах от сердца.

Как сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze, вечером 7 августа пострадавшая Элина Приедите гостила у друзей. Позднее в гости также пришла технический секретарь сейма Монта В. Она набросилась на девушку с ножом.

Элина впервые видела женщину, хотя знала, что это технический секретарь Cейма.

"Нападение произошло из-за необоснованной ревности - она думала, что у меня романтические отношения с ее другом. Однако это не так, мы просто друзья", - поведала Элина через несколько дней после операции. "Монта вбежала в квартиру, где был также и ее друг, и набросилась на меня"? - вcпоминает она.

Монта не знала, что встретит Элину в квартире, однако увидев ее, вытащила из сумки нож. Как позднее удалось выяснить, Монта носила с собой нож уже какое-то время. "Она сказала полиции, что это было в целях самообороны, но кто же защищается кухонным ножом?", - возмущается мама Элины Мария Приедите.

Вспоминая тот воскресный вечер, пострадавшая рассказала: "Она подбежала ко мне и всадила. Никакой возможности объясниться не было". Монта попыталась всадить нож и второй раз, однако Элина прижала к груди полотенца и побежала прочь - второй парень, который был в квартире, отвез девушку в Рижскую 1-ю больницу. "Сначала я ничего не чувствовала, но через какое-то время началась сильная боль", - вспомнила Элина. Нож задел легкие девушки и почти попал в сердце.

Мария Приедите благодарна медикам больницы, которые спасли жизнь ее дочери. Мать по-прежнему в шоке: "Повреждены легкие - это очень серьезно. Также как и психологическая травма. Общество должно знать, что в cейме работают люди, опасные для окружающих".

Она рассказала, что 19-летняя девушка не умеет плести интриги: "Элина очень корректная девушка, она никогда не принимала участия в конфликтах. Самое печальное, что ей пришлось в таком состоянии встречать день рождения", - сказала мама Элины. "Друзья пришли и поздравили меня", - рассказала девушка, показав на плакат в углу. Друг Монты пытался успокоить свою подругу, однако она ножницами ранила и его.

Пресс-секретарь госполиции Иева Звидре сообщила, что подозреваемая арестована и возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений. За это грозит арест на срок до 10 лет.

Пресс-секретарь председателя Cейма Ингриды Удре Лилита Озолиня подтвердила, что Монта работает в cейме техническим секретарем, но подробнее ничего не могла рассказать, поскольку "секретарей много и они меняются".