Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гулбис пожалуется на Шлесерса… Папе Римскому

  

Руководитель партии "Новые демократы" (НД) Марис Гулбис собирается направить письмо Папе Римскому Бенедикту XVI с просьбой дать оценку деятельности лидера Латвийской Первой партии (ЛПП) Айнара Шлесерса, который, по его мнению, практикует использование христианских ценностей в политике и для реализации своих бизнес-интересов, пишет газета Diena.

Как сообщает агентство LETA, на следующей неделе Гулбис намерен передать свое послание одному из иностранных посольств, которое далее переправит его в Ватикан.

"Мы хотим информировать Папу Римского о том, как Айнар Шлесерс к месту и не месту призывает церковь и эксплуатирует христианские ценности не только в политике, но и в реализации своих бизнес-проектов", - сказал газете Diena Гулбис. Он также надеется, что на эту тему начнется дискуссия в латвийском обществе.

Член правления ЛПП Дзинтарс Яунджейкарс, комментируя эту инициативу, отметил, что партия не намерена ввязываться в дискуссию с лидером "Новых демократов". "Мне кажется, у Мариса Гулбиса не все в порядке с головой, если он пишет Папе Римскому о столь малозначительной по тем масштабам [Ватикана] партии", сказал Яунджейкарс.

Он также напомнил, что ЛПП - единственная в Латвии партия, заседания которой всегда начинаются с обращения к Господу и которая добилась для церкви такой поддержки от государства, какой она никогда ранее не получала. Как заявил газете сам Айнар Шлесерс, по его мнению, человеку, который оставил жену с четырьмя детьми и нарушил данное в церкви перед выборами обещание, выйдя из партии, не следовало бы рассуждать на темы христианской морали.