Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как у Лоскутова колбаску отбирали

  

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) Алексей Лоскутов в интервью программе телеканала LNT "900 секунд" заявил, что параллельно основной работе не читал и не читает лекции в шести вузах. Прозвучавшие ранее подобные утверждения породили как у премьера Айгара Калвитиса, так и у депутатов сейма сомнение в загруженности Лоскутова.

По словам руководителя KNABа, это осознанная ложь, однако сказать, кто в этом заинтересован, он не захотел. «Если не могут укусить по-другому, то пытаются отобрать колбаску», - заявил Лоскутов.

Он сообщил, что один раз в неделю по утрам читает лекции в Латвийской полицейской академии, а также несколько лекций в не рабочего времени – вечером или по субботам – читал в Даугавпилсском университете и Балтийском русском институте. В свою очередь, еще в трех вузах он был руководителем дипломных работ, но лекции не читал.

«Странно, что в данный момент обсуждается идея изменить закон для меня одного», - признал Лоскутов. Менять закон из-за одного человека, по мнению Лоскутова, выглядит очень странно.

Чтобы обсудить этот вопрос, сегодня Лоскутов встретится с руководителем Противокоррупционной комиссии Линдой Мурниеце.

Планируется, что должностные лица обсудят результаты работы бюро, а также необходимые изменения в законе о KNAB, чтобы уточнить права и обязанности руководителя бюро, а также необходимые ограничения по совмещению должностей.