Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Звёздное: Земфира беременна от Максима Эстеркина

  

(picture 1)
Земфира. Фото www.gazeta.ru.

В тусовке появились настойчивые слухи о том, что певица Земфира ждёт ребёнка. Как сообщает «Экспресс-газета», будущий отец ребенка – Максим Эстеркин, сын одного из самых богатых людей Латвии. Сейчас он помогает Земфире подобрать подходящий особняк в пригороде Риги.

В газете "Коммерсант Baltic" мы обнаружили некоторые данные о ваозможном отце ребенка российской рок-звезды. Вот две цитаты из статьи "Четыре комнаты" (3.06 - 9.06.2005 №580).

"...Квартира Максима Эстеркина, сына владельца Rietumu banka Леонида Эстеркина, наглядное подтверждение тому, что понятие "стиль" зависит не столько от возраста, сколько от внутреннего ощущения пространства. И умения находить в этом пространстве достойное место каждой вещи.

Максим не скрывает, что квартиру ему подарили родители. Они же занимались ее обустройством. "У папы и мамы в этом больше опыта, чем у меня. К тому же их вкусу я полностью доверяю. Поэтому меня самого даже не удивило, что когда квартира была готова, она понравилась и мне". Впрочем, апартаменты, в которых обитает Максим Эстеркин, не оставят равнодушным никого.

Летом сыну Леонида Эстеркина исполнится только 27 лет. Именно поэтому он и не хочет жить в доме: "Я молод и одинок. У меня нет ни жены, ни детей. Зачем мне целый дом, который требует больше забот и внимания, чем квартира? Я в любой момент могу закрыть свою обитель на ключ и уехать хоть на край света. С домом так не поступишь: его нельзя оставлять без присмотра. Так что в ближайшие пять лет в роли хозяина собственного дома я себя даже не рассматриваю".

Зная сына, родители предложили ему обосноваться в элитарном комплексе Мариенбад в Лиелупе. Сам он уже "натусовался" и слегка подустал от шумных вечеринок. Так что к выводу, что "жить нужно в тихом месте", Максим пришел, сообразуясь с собственным опытом.

В "Мариенбаде" квартира Максима занимает самое роскошное место. Расположена она на шестом этаже, и окна ее выходят на три стороны. Несмотря на то, что лоджия есть в каждой комнате, любимым местом хозяина является отнюдь не та, с которой открывается вид на море. Максиму больше нравится смотреть в сторону далекого Майори..."

"...И, наконец, комната слева от коридора, которая расскажет о хозяине больше всего. Это небольшая студия, где Максим не только слушает, но и творит музыку. Во время учебы в Америке, где он получил диплом по специальности business administration, молодой человек в совершенстве освоил искусство диджея. И, вернувшись в Ригу, оборудовал дома такой же пульт, стоя за которым он иногда — когда приходят друзья — сам микширует музыку. Этому увлечению уже восемь лет. Пластинки, конечно, виниловые. Их Максим собирал в течение нескольких лет. В результате в коллекции собралось несколько сотен экземпляров. Еще Максим и его друзья не прочь попеть под караоке. В общем, обычные развлечения обыкновенной нормальной молодежи. Музыку хозяин апартаментов слушает разную: от Pink Floyd до Мадонны и электроджаза. Но шумных дискотек дома все-таки не происходит. "Неправильно "колбаситься" дома. Я знаю соседей и уважаю их. Зачем мне портить отношения?" — говорит Максим. Наедине с собой Эстеркин-младший включает релаксирующие мелодии Тибета или Китая: Восток все больше интересует его в последнее время. Наиболее притягательна Япония и ее древняя культура. Может быть, ее детальным изучением Максим в скором времени и займется. Пока же его внимание сосредоточено на бизнесе. Работает индивидуально: "Не хочу заниматься только тем, чтобы контролировать и все время подгонять своих сотрудников. Хочу понять, что я собой представляю и как личность, и как бизнесмен. Когда мне это удастся, может быть, начнется новый этап в моей жизни".

Земфире повезло с дедушкой будущего ребенка. Леонид Эстеркин - председатель совета и крупнейший акционер "Rietumu banka". На его день рождения в Ригу, по некоторым данным, приезжал инкогнито секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов!