Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тайны черного списка

«Час»

  

8 августа на заседании комитета Кабинета министров будет рассматриваться вопрос о списках тех, кому въезд в Латвию запрещен, или о т. н. черных списках. А точнее, как сообщил департамент коммуникаций Государственной канцелярии, о правилах актуализации и порядке использования этих списков. Срок действия прежних правил закончился 1 августа.

В соответствии с правилами решение о включении в черный список конкретного лица может принять министр внутренних дел, министр иностранных дел, директор консульского департамента МИДа, должностное лицо латвийского дипломатического или консульского представительства и начальник Государственной пограничной службы. В свою очередь решение о сокращении срока запрета или отмене запрета принимает министр внутренних дел.

Иностранец имеет право получить из Регистра запретов информацию о запрете на въезд в Латвию для себя и своих детей моложе 16 лет, а также для лиц, находящихся под его опекой. Информацию о лицах, которым въезд в Латвию запрещен, представителям других государственных структур предоставляется по договоренности.