Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Охота на оборотней продолжается

  

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по подозрению в угонах автомашин в Юрмале и других прибрежных районах задержали еще одного полицейского .

Как сообщает агентство LETA, это уже десятый задержанный по подозрению в автоугонах, совершенных в окрестностях Риги и Юрмалы.

Ранее в ходе оперативных мероприятий по подозрению в угонах уже были задержаны Александр 1949 г. рожд, его сын Игорь 1971 г. рожд., Иван 1967 г. рожд., Сергей 1968 г. рожд., Юрий 1974 г. рожд., который имеет несколько судимостей за кражи, и Григорий 1976 г. рожд., ранее осужденный за кражу и грабеж.

Позже полиция задержала еще трех мужчин, один из которых работал полицейским, а еще один являлся бывшим работником правоохранительных органов.

В распоряжении УБОП имеется информация об угонах свыше десяти автомашин, совершенных за последние месяцы. В основном они принадлежали иностранным гражданам. Группировка угоняла главным образом новые автомобили марок "Audi" и "Volkswagen", запчасти которых пользуются спросом на рынке. При обысках по месту жительства задержанных были изъяты автомобильные магнетолы и навигационные устройства, а также личные вещи владельцев угнанных машин.

По данным полиции, задержанные автоугонщики могут быть связаны с известным в криминальных кругах Зурабом Шамугия по кличке Аду, который выполнял функции "крыши".

Читайте также публикацию «ГЕРОИНОВЫЕ МУНДИРЫ».