Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержан еще один грабитель банков

  

Как стало известно, 4 августа сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали в Латвии 30-летнего мужчину, который подозревается в соучастии в ограблении ряда банков в Германии, а также, как предполагается, и в Латвии.

Как сообщает агентство LETA, по подозрению в этих преступлениях задержан ранее судимый Янис 1974 г. рожд.

По имеющейся в распоряжении полиции информации, задержанный входит в организованную преступную группировку, членов которой за ряд вооруженных ограблений в Нижней Саксонии в октябре прошлого года задержали в Латвии работники УБОП совместно с немецкими коллегами.

В ходе расследования было установлено, что группа совершила в Германии свыше 25 ограблений. Уголовное дело по этим эпизодам находится на расследовании в прокуратуре Германии, и в этом месяце будет передано в суд.

По имеющейся у полиции информации, все задержанные причастны и к ограблению филиала "SEB Latvijas Unibanka" на ул. Вальню в Риге, которое произошло 8 февраля прошлого года.

Как сообщалось, на прошлой неделе по подозрению в совершении ограбления были задержаны ранее судимый Алексей 1972 г. рожд., Анджей 1971 г. рожд., Каспар 1977 г. рожд. и бывший работник охранной службы банка Ромен 1970 г. рожд., который работал в "Unibanka" с 90-х гг., но незадолго до ограбления уволился.

Двое из задержанных - Алексей и Анджей - были арестованы, а двое других подозреваемых отпущены под надзор полиции.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура Латвии выдала Германии четырех подозреваемых в ограблениях банков и других преступлениях, совершенных за последние два года. По данным полиции, организованная преступная группировка похитила в немецких банках по крайней мере 500 тыс. евро (340 тыс. латов) и угнала восемь автомобилей.