Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Деньги МВД ушли на любовницу Екабсонса?

  

Премьер-министр Айгар Калвитис считает, что причиной финансовых проблем в правоохранительных органах является нецелесообразное распределение бюджетных средств, и ответственность за это должны взять на себя руководство Министерства внутренних дел и Госполиции.

Как сообщает агентство LETA, после встречи с представителями Латвийского общества полицейских (ЛОП) глава правительства заявил, что руководство полиции и министерство должны тщательнее анализировать и контролировать ситуацию в расходовании выделенного финансирования.

На вопрос о том, поддерживает ли он отставку начальника Госполиции Яниса Защиринскиса, Калвитис заявил, что по этому вопросу ему необходима дополнительная информация, но ответственность за происходящее в полиции, по его мнению, должно взять на себя и МВД.

После встречи с представителями ЛОП премьер-министр пришел к выводу, что полицейским неясно, как распределяются бюджетные средства между структурами МВД и по каким принципам выплачиваются премии.

Как КОМПРОМАТ уже рассказывал, по некоторым данным, министр внутренних дел Эрик Екабсонс катает на новенькой служебной AUDI 6 свою юную любовницу.

У министра внутренних дел 46-летнего Эрика Екабсонса, представляющего Латвийскую первую партию, которую также называют партией священников, имеется 24-летняя любовница интерьер-дизейнер Наталья.

"Мы вместе уже почти год, Наталия успела удачно поработать на поприще дизайна интерьеров в Мсокве и Франции", - рассказал еженедельнику Privātā Dzīve г-н Екабсонс. При этом локомотив "священников" произнес совсем уж удивительное: "Она не русская и не латышка, а латвийская гражданка".

В июле этого года для служебных нужд министра внутренних дел Эрика Екабсонса была куплена новая автомашина Audi A6, базовая модель которой, по данным фирмы Auto Riga, стоит от 32 600 до 49 900 евро. Факт покупки нового авто LETA подтвердила помощник начальника Полиции безопасности (ПБ) Кристине Апсе-Круминя. По ее словам, ПБ купила Audi A6 для оперативных служебных целей, но в настоящий момент ее будет использовать министр внутренних дел.

До сих пор Екабсонс ездил на служебной автомашине BMW 740, 1997 года выпуска, которая в последнее время все чаще нуждалась в ремонте, поэтому ее использование стало нерентабельным. Кроме того, машина потребляла слишком много горючего.

По подсчетам BNS, денег, потраченных на покупку нового авто для Екабсонса, хватило бы на выплату в двойном размере месячной зарплаты 133 рядовым и младшим офицерам МВД, средняя зарплата которых составляет сейчас 170 латов.