Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Cейм на гребне «голубой волны»

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Юрис Луянс проповедует в "Новом поколении". Фото www.newgeneration.lv.

Путь в 9-й сейм Шлесерса и Ко начался с крестового похода против гомосексуалистов. Однако, по одной из версий, заказчиком скандального гей-парада, состоявшегося в Риге 23 июля, является сама Латвийская Первая партия (ЛПП) или, как ее еще называют, партия «священников».

Блицкриг «священников» продолжается. Спустя ровно пять дней после «голубого шествия», 28 июля, член ЛПП столичный вице-мэр Юрис Луянс (на снимке) сложил свой депутатский мандат в Рижской думе. Причина вполне праведная: он считает себя ответственным за то, что парад сексуальных меньшинств в Риге все-таки состоялся. Что характерно: ЛПП с этого благородного жеста ничего не проигрывает. Место г-на Луянса займет опять-таки «священник», следующий в списке кандидатов от ЛПП. Будет это, скорее всего, или служитель лютеранской церкви Алмерс Лудвикс, или экс-министр образования и науки Юрис Радзевич. Что, впрочем, не важно. Главное: ЛПП терять столь серьезный пост в столичной мэрии не собирается. Тем временем г-н Луянс, пролетевший, к слову, на выборах в Европарламент, неплохо стартовал в нынешней парламентской предвыборной кампании, которая обещает еще немало сюрпризов.

Отметим, проповедующий в секте «Новое поколение» Юрис Луянс, все равно собирался осенью нынешнего года сложить с себя полномочия в Рижской думе. Именно для участия в выборах в сейм!

К слову, пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев уже выступил с программным заявлением. Цитируем: «Я думаю, Латвийская Первая партия успешно сдает нелегкий экзамен. Сквозь суматоху клокочущей бурлящей жизни пусть они услышат и наш голос:

Первая, мы вместе,

мы – заодно,

мы – рядом.

Первым всегда труднее…

вот наше плечо,

вот мы, ваши тылы,

ваши ходатаи и заступники,

миллионы честных и порядочных людей,

не только в Прибалтике, но и по всему миру.

Первые, продолжайте в том же духе.

Тот, кто защищает Божьи ценности,

того защищает Бог».