Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тетерев отрекся от "Дюны"

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Борис Тетерев. Фото www.rolls-roycecars.ru.

Строительство развлекательно-спортивного комплекса "Дюна" в Юрмале в течение суток оказалось в эпицентре скандала. Миллионер латвийского происхождения Борис Тетерев опроверг информацию о том, что он собирается стать инвестором проекта.

В среду, 28 октября 2009 года, руководство фирмы Nemo Real, развивающей проект Kāpa, сообщило о его стремительном продвижении: нашелся стратегический инвестор, готовый вложить в объект 50 млн. евро (35 млн. латов) из необходимых 150 млн. евро. Им якобы стал миллионер Борис Тетерев, бывший владелец российского предприятия Mūsa Motors, торгующего автомобилями.

Как заявила в среду Бизнес&Балтии Елена Лапса, назвавшая себя представителем Бориса Тетерева, именно сейчас, когда строительные расходы снизились в два раза, настало самое удачное время для инвестиций. Однако уже в четверг утром в редакцию поступило электронное письмо от имени самого Бориса Тетерева.

"Я удивлен упоминанием моего имени в связи с проектом "Дюна". Я не связан с этим проектом и у меня даже нет планов иметь с ним дело. У меня сейчас возникает только один вопрос: не является ли публичное заявление о привлечении несуществующего инвестора открытым мошенничеством и нечестным использованием чужого имени", — пишет Борис Тетерев.

К письму была приложена копия публикации официальной газеты Latvijas Vēstnesis от 27 октября, в соответствии с которой Борис Тетерев отзывает все выданные Елене Лапсе доверенности и передоверенности.

С г-жей Лапсой Бизнес&Балтии вчера связаться не удалось: ее мобильный телефон был отключен. В свою очередь совладелец Nemo Real Марис Дзенитис вчера заявил в СМИ, что договор с Борисом Тетеревым заключен еще две недели назад, и отрицание оглашенной девелопером информации является просто глупостью.

Общая площадь комплекса "Дюна" должна составить 185 тыс. кв. метров. На его территории планируется разместить три крытые круглогодичные лыжные трассы, 5-звездочную и 3-звездочную гостиницы, оздоровительный спа-центр, офисный и торгово-развлекательный центры и другие объекты.

Рекомендуем на данную тему:

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?