Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Информация о карательной операции подтвердилась

  

(picture 1)
Заключенные Валмиерской тюрьмы на этой неделе были сильно избиты...

Заключенные Валмиерской тюрьмы на этой неделе были сильно избиты, после того как в этом исправительном учреждении было совершено убийство.

Как КОМПРОМАТ уже сообщал, в одной из камер был зарезан осужденный, а затем последовала карательная акция со стороны Управления мест заключения. Латвийское Бюро по правам человека (БПЧ) получило многочисленные жалобы на избиения и издевательства со стороны тюремного спецназа от родственников заключенных.

Юрист латвийского БПЧ Анния Даце проинформировала, что после произведенного в тюрьме обыска заключенные были избиты. Об этом сообщили родственники осужденных. Они рассказали, что 25 июля заключенные были сильно избиты, кроме того, они пять часов пролежали на бетонном полу. Эта информация позволяет нам думать о возможном нарушении прав человека в Валмиерской тюрьме». Начальник тюрьмы в беседе с представителями бюро факт избиения и применения спецсредств отрицал. Двое заключенных обратились к тюремным медикам, так как «упали на бегу и оцарапались». Однако в беседах с заключенными работники БПЧ выяснили, что к некоторым осужденным применялись стеки и наручники.

БПЧ констатировало на телах 11 заключенных синяки и ссадины, у всех с правой стороны, что свидетельствует об избиении дубинками, говорят правозащитники. У одного из осужденных было сломано три ребра. Тюремное начальство поясняет, что травмы заключенные получили при уборке камер.

Валмиерская тюрьма — закрытого камерного типа. Ранее здесь находилась единственная в Прибалтике колония особого режима ОЦ 178/19.