Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Маски-шоу в Валмиерской тюрьме

  

В Валмиерской тюрьме была проведена карательная акция. Как сообщают очевидцы, люди в масках жестоко избивали заключенных.

Таким образом, по сведениям КОМПРОМАТА, власти отреагировали на убийство в Валмиерской тюрьме. 24 июля в одной из камер был найден убитый заключенный. По версии, изложенной газетой «Час», труп 39-летнего Эдуарда был обнаружен в камере Валмиерской тюрьмы в минувшее воскресенье рано утром - примерно в 6.10. В момент убийства (а произошло оно, как было установлено, около четырех часов утра) в камере находилось девять заключенных. Когда охрана тюрьмы обнаружила труп и попыталась проникнуть в камеру, сокамерники покойного забаррикадировались изнутри.

Однако сделали они это вовсе не потому, что охранники пытались «вынести труп». Как пояснил «Часу» пресс-секретарь УМЗ Карлис Сержантс, - они, очевидно, просто хотели спрятать орудие убийства.

Впрочем, уже через час дверь камеры была благополучно взломана, заточки - найдены, а подозреваемые (трое) задержаны. Если это слово вообще применимо к людям, и так находящимся в тюрьме.

Осмотрев тело убитого Эдуарда, полицейские насчитали около двадцати ран. Три из них пришлись в область сердца.

Справка

Валмиерская тюрьма - это тюрьма закрытого типа, где сидят люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления (больше 40% — это кражи с проникновением, еще убийства, разбойные нападения, мошенничества в особо крупных размерах). Всего в Валмиерской тюрьме отбывают срок около 800 человек плюс 144 находятся в следственном изоляторе.

Факт: начальник Валмиерской тюрьмы полковник Сергей Чепелкин. 8 июля на его брата 36-летнего бизнесмена Андрея Чепелкина было совершено покушение .

Стоит также отметить, что супруга Андрея Чепелкина, председатель Совета судебных исполнителей Инга Чепелкина оказалась в центре скандала: новостная программа государственного телевидения Panorāmа начала рассказ о преступных схемах в деятельности судебных исполнителей.