Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Голубые игры Шлесерса

  

Латвийская Первая партия (или как её ещё называют "партия священников") и оппозиция на этой неделе обсудят вопрос о выражении недоверия мэру Риги Айвару Аксеноку (партия Новое время) и исполнительному директору Риги Эрику Шкапарсу (Новое время).

Об этом 25 июля сообщило Латвийское радио, пояснив, что официальная причина возможного выражения недоверия - выданное Эриком Шкапарсом разрешение на шествие по Риге геев и лесбиянок. Политолог Илзе Осторовская заявила радиожурналистам, что разногласия в Рижской думе могут привести к разногласиям и в правительственной коалиции и вызвать правительственный кризис.

Первая партия уже начала неформальные переговоры с партнерами по коалиции в столичной мэрии насчет выражения недоверия мэру и исполнительному директору.

Представители партий, входящих в состав Рижской думы, считают требование Айнара Шлесерса об отставке мэра города Айвара Аксенока "несерьезным", "популистским" и "безосновательным".

Напомним, Шлесерс полагает, что Аксенок должен взять на себя ответственность за прошедший в Риге гей-парад. Председатель фракции "Новое время" Олаф Пулкс заявил LETA, что требование Шлесерса несерьезно. "Нам нужно концентрироваться на работе на благо рижан, а не на войне со Шлесерсом", — сказал он, отметив, что Шлесерс — это еще не вся Первая партия. По мнению Пулкса, Шлесерс своими высказываниями доказывает, что ЛПП в глазах избирателей не является серьезной политической силой.