Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Голубой пиар Шлесерса

  

(picture 1)
Айнар Шлесерс. Фото saeima.lv.

Российское издание "Агентство федеральных расследований" поместило воспоминания Александра Иванцова, члена Союза журналистов России, в прошлом управляющего клубами "Хамелеон" и "Черный лебедь", в которых он назвал Айнара Шлесерса геем.

Цитируем:

"...Я был премного удивлен, когда узнал, что стародавний клиент нашего культового гей-клуба «Хамелеон» нежный румяный латыш Айнар Шлессер этой весной создал партию, назвал ее Первой партией и ломанулся на выборы. Собрав под свои знамена священников (кого же еще?), он на полном серьезе готов показать «кузькину мать» правящим шовинистам. И ведь покажет. Покажет, что куда лучше быть легальным гомосексуалистом, чем нелегальным педофилом, как два бывших премьера все той же Латвии.

Я помню Айнара по суматошному началу девяностых – когда советская власть, кажется, еще не рухнула, но «прекрасный сад» у Большого театра как символ ее бессилия и старческого безразличия уже расцветал пышным цветом. Тогда Шлессеру не было, кажется, и двадцати – выглядел он, во всяком случае, экстремально молодо. Появлялся он изредка, но всегда производил фурор среди старших товарищей. А потом были клубы «Хамелеон», «Черный лебедь»… Меня сразу предупредили, что Айнар, возможно, агент КГБ еще с 1998 года, но меня это не интересовало. КГБ уже никто не боялся, воздух свободы пьянил, было ясно, что самому ханжескому режиму в истории приходит конец. Потом Айнар исчез. Лет 5 назад говорили, что старый ценитель мужской и женской красоты Раймонд Паулс увлек его политикой.

Недурно было бы поздравить Шлесера с приходом к власти в одной отдельно взятой стране! Может, Рига, в отличие от Москвы – заложницы ханжеских взглядов нашего мэра, примет Love Parade? Когда выйдут мемуары вдохновителей создания «Хамелеона», выяснится, что геи и сделали бывшую советскую империю свободной – во всех смыслах этого слова. Удачи тебе, Айнар!"