Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали оборотня в погонах

  

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Государственной полиции по подозрению в угонах машин в Юрмале и в прибрежных районах задержали еще двух мужчин, в том числе полицейского.

Как сообщает агентство LETA, подозреваемые Эрик 1956 г. рожд. и Алексей 1971 г. рожд. задержаны вчера в Пардаугаве.

УБОП идентифицировала уже примерно 10 машин, угнанных за последние месяцы и принадлежавших в основном иностранным гражданам. Угонялись марки "Audi" и "VW", на запчасти которых имеется высокий спрос. Полицейские обнаружили и изъяли автомобильные магнитофоны и личное имущество из салонов.

В ходе расследования полиция раскрывает все новые схемы угонов, обнаруживает места, где машины разбирались, устанавливает лиц, которые занимаются дальнейшей транспортировкой запчастей.

Полиция просит людей, ставших жертвами угонов, звонить по телефонам 7075003 или 7075342.

Как сообщалось, ранее в ходе оперативных мероприятий по подозрению в угонах были задержаны Александр 1949 г. рожд, его сын Игорь 1971 г. рожд., Иван 1967 г. рожд., Сергей 1968 г. рожд., Юрий 1974 г. рожд., который уже имеет несколько судимостей за кражи, и Григорий 1976 г. рожд., ранее осужденный за кражу и грабеж.

По данным полиции, задержанные автоугонщики могут быть связаны с известным в криминальных кругах Зурабом Шамугия по кличке Аду, который выполнял функции "крыши".