Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Голубая революция" отменяется

  

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс («Новое время») отозвал разрешение, выданное организации «Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок» на проведение шествия, которое должно было состояться 23 июля в рамках мероприятия «Rīgas praids 2005».

Как сообщил 20 июля в программе телекомпании LNT «900 секунд» премьер-министр Айгар Калвитис, в распоряжении правительства есть информация о том, что шествие может вызвать беспорядки, поскольку против мероприятия собираются протестовать различные экстремистские организации. Глава кабинета министров подчеркнул, что считает неприемлемым парад представителей сексуальных меньшинств в Старой Риге, а выданное Рижской думой разрешение большой ошибкой.

«Для меня как руководителя правительства неприемлемо то, что в нашей столице, в самом центре Риги, возле Домского собора состоится парад сексуальных меньшинств. Это недопустимо. Мы являемся страной, основанной на христианских ценностях. Мы не можем рекламировать недопустимые для большей части общества вещи, - заметил Калвитис.

Премьер указал, что подобное мероприятие можно было провести в другом месте Риги, поскольку никому нельзя запретить собираться.