Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижские красавицы – обязательное угощение иностранных холостяков

  

По сведениям Vakara ziņas, латвийская секс-индустрия - дикий бизнес со звериными законами и агрессивным маркетингом. «Даже если иностранец не приехал в Ригу с целью найти здесь себе женщину, на него буквально со всех углов наваливаются невиданные красавицы. Он, конечно, теряется и следует за ними», - пишет газета.

Распределение труда - залог успеха

Субботним утром улицы усыпаны листовками, предлагающими эскорт-сервис, призывающими посетить тот или иной стриптиз клуб или массажный салон. В развитии подобного бизнеса заинтересованы не только хозяева этих заведений - выгоден он многим. Происходит это так: модели, с которыми есть договоренность, ловят иностранца и ведут в конкретный клуб, где получают пятерочку за каждого клиента. У администраторов гостиниц есть своя база данных, и они советуют иностранцам, где лучше развлечься, за что получают свой процент, как и таксисты, довозящие туристов до дверей клуба. В самих клубах тоже все прихвачено - все роли распределены: одни девушки только танцуют, другие - занимаются консумацией (привлечением клиентов), третьих - можно купить.

Иностранцы зачастую даже не догадываются, что девушки, украшающие их досуг, из эскорт-сервиса. Немного выпившими иностранцами легко манипулировать. И неудивительно, что утром гость столицы, одурманенный наркотиками, просыпается на улице без денег и штанов. Но такие приключения иностранцев не останавливают. Часто в клубе есть своя примадонна - яркая личность, которая сводит с ума приезжих мужчин так, что они снова и снова возвращаются.

Местные ресурсы падают в цене

Вице-мэр Риги Юрис Луянс в конце мая заявил, что нужно срочно менять сложившееся о Риге впечатление как о метрополии секс-туризма. Он заявляет, что необходимо переоценить рекламные материалы об отдыхе в столице и привлечь внимание к культурному и активному отдыху.

Тем временем латышские парни убеждаются, что местные красавицы легко доступны и сами опускают себе цену. Янис П. (имя изменено) провел с друзьями эксперимент: прикинувшись иностранцами, молодые люди подошли к компании девушек и предложили «one night stand» или развлечение на одну ночь. И что вы полагаете? Девушки согласились, думая недолго. Больше они думали о цене, чем об этике и морали, как заметил Янис. Девушки были готовы отдаться за полсотни долларов на каждую. А некоторые выставляются даже за пару бутылочек пива!

Живeм без комплексов!

Но не только молоденькие девочки и бедные студентки продают себя. Есть клуб, в котором стриптизерами работают и секретарь министерства, и сотрудница полиции, и представительницы других солидных профессий. Днем они порядочные служащие в открахмаленных костюмах, а вечером рабыни любви и звезды сцены, обвешанные боа с накрашенными ярко губами и в туфлях на платформе. Возможно, таким образом, они лечат свои сексуальные комплексы. Бывает даже так, что женщина работает танцовщицей стриптиза в тайне от ненавистного мужа. Ее цель запасть в душу к какому-нибудь иностранцу, чтобы тот увез ее отсюда к золотым горам. И некоторым женщинам это удается.

Полный «комплект» за 25 латов

Есть у нас в Риге и массажные салоны, предлагающие эротический массаж с сексом и без. Иностранцев легче развести на кругленькую сумму, но местные «спецы» знают, что можно получить и массаж, и секс за четвертак.