Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ограбили Parex

  

Утром 29 июня преступники, угрожая похожими на оружие предметами, ограбили филиал Parex banka в Риге, на ул. Мурьяну.

Как сообщает агентство LETA, около 8.30 двое мужчин без масок с похожими на оружие предметами ворвались в филиал банка и захватили 20 тыс. латов.

Во время ограбления пострадала оператор банка.

Происшедшее ограбление стало возможным потому, что работники банка грубо нарушили правила безопасности. Об этом заявил LETA начальник криминальной полиции Риги Инт Кюзис. Полиция выявила нарушения в действиях работников филиала, поэтому в связи с ограблением в числе прочих выдвинута и версия о возможной причастности к ограблению работников банка.

Кюзис подчеркнул, что ограбление произошло в момент, когда филиал банка еще должен был быть закрыт, так как он начинает работать в 9 часов. Грабители проникли в помещения банка через запасной вход, двери которого работники банка оставили открытыми.

Деньги, которые унесли грабители, в момент совершения преступления находились не в сейфе, а на столе, что позволило беспрепятственно их похитить.

Кюзис отметил, что в этом филиале "Parex banka" камер видеонаблюдения нет, поэтому произошедшее не зафиксировано.

В связи с этим ограблением полиция разыскивает двух мужчин, одному из которых примерно 40 лет, у него короткие темные волосы, говорил по-русски, а второму около 30, рост примерно 170 см, с короткими светлыми волосами, одет в желтую куртку с элементами оранжевого цвета.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.176 об ограблении с применением огнестрельного оружия.

В этом году это уже третье ограбление банка в Латвии - весной два раза были ограблены расчетные группы "Baltic Trust Bank".

В Екабпилсе 1 апреля четверо вооруженных мужчин в масках похитили в расчетной группе "Baltic Trust Bank" примерно 2 тыс. латов. 9 марта пока неустановленный мужчина, угрожая обрезом, похитил около 6,5 тыс. латов в расчетной группе Сигулдского филиала.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.