Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эрик Екабсонс о кризисе в МВД

  

(picture 1)
46-летний "священник" Эрик Екабсонс с 24-летней любовницей Натальей. Фото "Privata Dzive".

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс проинформировал, что система государственной безопасности Латвии находится накануне кризиса.

В специальном заявлении министр обращает внимание, что только за пять месяцев текущего года работу в системе внутренних дел, главным образом в госполиции покинуло 450 человек, большая часть которых со стажем работы в органах МВД от пяти до десяти лет. Г-н Екабсонс подчеркивает, что речь идет об опытных и одновременно еще молодых и перспективных работниках. Еще один, на взгляд главы МВВД, тревожный симптом: Школа государственной полиции весной этого года впервые с момента ее основания не смогла укомплектовать учебную группу, в свою очередь количество молодежи, желающей обучаться в Государственном пограничном колледже в нынешнем году по сравнению с предыдущими уменьшилось в десять раз.

"В материально-техническом оснащении МВД каждый может убедиться, заглянув на ближайший полицейский участок или пожарно-спасательное депо", - говорится в официальном сообщении. Поводом же для его публикации послужила развернувшаяся в латвийских электронных СМИ дискуссия в связи с планами МВД в течение трех лет удвоить зарплаты своих работников и негативная реакция премьер-министра Айгара Калвитиса (Народная партия), назвавшего эти планы популистскими. "С откладыванием решения проблемы, интерпретируя ее как "популистскую", ставится под угрозу внутренняя безопасность государства, - подчеркивается в информации МВД. - Безопасность жителей и общественный порядок вне сомнения принадлежат к приоритетным обязанностям государства и это не та тема, по поводу которой следует начинать политический торга". Как отмечают в МВД, инвестиции в материально-техническую базу данного ведомства и зарплату его сотрудников в последние 15 лет были символическими и запоздалыми. В свою очередь, разработанная концепция повышения заработной платы - лишь минимальная необходимость, чтобы предотвратить кризис, и со стороны МВД было бы безответственным не информировать общество и правительство о возникшей драматической ситуации.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.