Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейских выселят из здания КГБ?

  

После посещения находящегося в плохом техническом состоянии здания госполиции Латвии (в советские годы в этом здании на ул. Стабу располагался КГБ ЛССР) члены парламентской фракции Латвийской Первой партии(ЛПП) предложили выставить его на продажу. По замыслу депутатов, знаменитый угловой дом можно было бы переоборудовать под гостиницу или продать поквартирно.

Находящееся на углу ул. Бривибас и Стабу здание МВД Латвии переняло в ведение после ликвидации республиканского КГБ. Здание, выстроенное в начале ХХ века, находится в плохом техническом состоянии. Как считают депутаты сейма, его можно было бы продать под нужды гостиницы или как жилье, в помещениях следственного изолятора оборудовать исторический музей, а на вырученные от операции деньги начать строительство современной полицейской штаб-квартиры в другом районе Риги.

Члены фракции ЛПП сообщили, что эту идею в принципе поддерживает и их однопартиец — министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс. Здание полиции, однако, находится на балансе государственного агентства недвижимости, и для такого решения требуется еще санкция латвийского минфина.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.