Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Наказали за распальцовку

  

Министерство внутренних дел рекомендовало понизить в должности руководителя бюро управления кадрами Государственной полиции Бениту Акментиню, у которой в мае возникли разногласия с одним из сотрудников Вентспилсской полиции.

Как сообщает агентству LETA, 10 июня была завершена служебная проверка, по результатам которой Акментиню рекомендовано понизить в должности. Решение о ее переводе примет руководство Госполиции. Как писала газета "Диена", 12 мая, в выходной день, Акментиня явилась в Вентспилсскую полицию и потребовала встречи с начальником управления Анатолием Дзелзкалейсом, а затем с его заместителем. Обоих на месте не оказалось, и Акментиня позволила себе резкие высказывания, недостойные офицера полиции.

Дзелзкалейс рассказал "Диене", что он, вернувшись в управление, встретил там Акментиню. Она упрекнула его в том, что сотрудники управления не дали ей номер мобильного телефона начальника. Однако, как руководителю городской полиции рассказали коллеги, Акментиня назвалась другим именем, а номера телефонов полицейских частным лицам давать запрещено.