Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Приговорили за виртуальное оскорбление латышей

  

Рижский окружной суд приговорил 13 июня 18-летнего Роналда Ундзенса за разжигание национальной розни к условному сроку в шесть месяцев.

Как сообщает агентство LETA, Роналд Ундзенс 15 октября прошлого года опубликовал в интернете два текста, содержащих жаргонизмы, вульгаризмы и выражения, свидетельствующие о пренебрежительном отношении к латышам и превозносящие русскую нацию.

Перед тем, как приступить к рассмотрению дела, суд попросил присутствующих журналистов о снисходительности к подсудимому, указав, что расценивает содеянное им как ошибку молодости.

В ходе досудебного расследования Ундзенс признал свою вину, поэтому к нему в соответствии с Уголовно-процессуальным законом был применен процесс соглашения, то есть прокурор установил потенциальную меру наказания, а подсудимый согласился на нее.

Суд, заслушав участников процесса и чистосердечное признание Ундзенса, счел, что оснований сомневаться в его вине нет. В рамках ранее достигнутого соглашения суд приговорил Ундзенса к условному лишению свободы на полгода с испытательным сроком еще полгода.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.