Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сектанты идут во власть

Всеволод ЛАРИН

  

Если Айнар Шлесерс станет премьером, сбудутся пророчества лидера Алексея Ледяева: в Латвии установится Новый мировой порядок, в котором верховная роль будет принадлежать Джорджу Бушу.

В случае падения правительства Айгара Калвитиса до парламентских выборов, Латвийская Первая партия (ЛПП) предложит в качестве следующего премьера кандидатуру Айнара Шлесерса (ЛПП), заявил заместитель руководителя фракции партии Дзинтар Яунджейкарс .

Именно Шлесерс, по мнению депутата, лучший из министров правительства Калвитиса и в данный момент он очень сильно прогрессирует как государственный деятель. "По тому, как Шлесерс работает на посту министра сообщения, видно, что он может руководить и кабинетом министров", - считает Яунджейкарс.

Стоит напомнить, что 46 представителей тоталитарной секты (по определению заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института, профессора Александра Дворкина) «Новое поколение» баллотировались по списку ЛПП на выборах в органы самоуправления Латвии.

Пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев ратует за «Новый мировой порядок», в котором верховная роль будет принадлежать Джорджу Бушу. «Когда, после выборов в сейм Латвии, я открыл центральную газету, на первой странице стоял крупный заголовок: «Докатились, министр - сектант!». Поднялся галдеж и лай, что такое, куда Латвия катится? Латвия не катится, Латвия поднимается! Латвия становится правовым, цивилизованным государством! Благословением праведника возвышаются города! И мы верим в такое пробуждение! Мы верим в пробуждение, когда христиане будут в правительстве, когда христиане будут в искусстве, в политике, а не только в церквях!», - говорит лидер секты.

У Ледяева грандиозные планы: «В ближайшем будущем вы увидите нас и на Олимпийском, и в Лужниках, и на Красной площади. Наши планы остаются неизменными. Нет, не на задворках, но именно там, в центре, во время грандиозных праздников поклонения, на глазах всей России Бог будет восстанавливать Скинию Давида».

Но сказано в Библии: «Бог знает людей подлых, и видит лукавство их, и не забывает о нем» (Ветхий Завет. Книга Иова. Стих 11).

Из досье

«Новое поколение» придерживается жесткой доктрины о, так называемом, крещении в Моисея. «Крещение в Моисея» - это то же, что «крещение в пастора». Пастор - как Моисей, а церковь - это народ Израильский. То есть, крещение на верность пастору. В «Новом поколении» утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники - пятидесятиначальники - стоначальники - тысяченачальники - Моисей, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям», полученным лидером движения. В данном случае - Алексею Ледяеву. И всему, чему учит лидер. Сказал старший пастор благословенную проповедь в воскресенье – в понедельник пасторы местных церквей получают задание законспектировать ее и распространить в своих церквях по местам, получил лидер церкви откровение насчет «Нового Мирового Порядка» (создание мирового правительства во главе с Джоржем Бушем) - откровение - в массы. И причем, весь механизм ученичества строится на «диктатуре исключительной истины», которую лидер получает от Самого, и тем, кто не считается с сим постановлением, как говорит Ледяев, - не место в «Новом поколении».

В марте 2002 года Алексей Ледяев был арестован в московском аэропорту «Шереметьево-2, а затем выслан из России.