Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижский Ледяев принёс Новый Мировой Порядок на Украину

Лариса Скорик, Vlasti.net

  

(picture 1)

(picture 2)

В прошлом, в самом зародыше перестройки, украинское общество потрясла оказавшаяся роковой для многих, особенно молодых и неокрепших душ, агрессия печальноизвестного «Белого братства» с его псевдохристианским и псевдоиндуистским патологическим коллажем.

Ныне, пожалуй, в любом городе Украины, трудно сыскать более-менее вместительные залы (а иногда и многотысячные – как киевский «Дворец спорта»), которые бы с той или иной регулярностью не сдавались в аренду для проведения различных сектантских псевдо-религиозных «шоу» представителями всевозможных общин – загадочных «церквей» (с обязательным зарубежным центром) «Слово Иеговы», «Живая церковь», «Церковь на скале», «Бог любит тебя», «Царство Божеской любви», «Божественный колос» - не счесть им числа.

Однако среди этого обилия «истинных знатоков веры», превращающих каждый сеанс во вполне прибыльное мероприятие, сдобренное тамбуринами, бубенцами, танцами, скандами, песнями и даже хороводами, с откровенным использованием техники введения аудитории в транс, - среди этого наркотического Вавилона «от веры» особо выделяется одна секта с нигерийским пастором во главе, именующая себя харизматической общиной «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов». Верным адептом и активным лоббистом сего псевдобиблейского образования в разных, весьма отдаленных от богоспасительных и духовных, зато вполне конкретных и материальных делах является народный депутат Украины Л.Черновецкий, как же часто демонстрирующий весьма своеобразную богобоязненность и «логику» в своих непревзойденно «интеллектуальных» публичных высказываниях…

Видно, поддержка нардепа оказалась существенной, ибо, в то время, когда вышеупомянутые секты и секточки вынуждены все же бороться за выживание в весьма плотной сектантской среде, как мотыльки, перелетая из города в город, дабы хоть временно «попасти» все новую «паству», «Посольство Божье» со своим всегда довольно улыбающимся особо белозубой на черном фоне улыбкой пастором Сандея Аделаджи совсем недавно праздновало свое (уже!) одиннадцатилетие. Оказывается, секта лишь на 2 года моложе нашего государства, - и празднование очередной годовщины своего вполне безбедного существования в нашей еще не очень процветающей стране провела с далеко не аскетическим размахом. А почему бы и нет, - крепкие парни, обходя каждый раз аудиторию с сумками или ведерками для «десятины» зорким глазом блюдут, дабы не оскудела ни одна рука, - подобное мне не раз приходилось видеть еще во времена моего народного депутатства 1-го созыва. Дело в том, что, будучи тогда председателем Подкомиссии по вопросам культуры и духовного возрождения, по многочисленным просьбам родственников молодых людей, попавших в сети подобных Сандеев, терявших семьи, близких, перспективы, даже отказавшихся от собственного «egо» ради полного подчинения тоталитарному режиму секты, я несколько раз посещала подобные парарелигиозные акции, проходившие в актовом зале, например, Национального авиационного университета (тогда – ГВФ), или в залах творческих союзов, изнемогавших от хронического безденежья, или в кинотеатре «Киевская Русь» и т.д. и т.п. И всякий раз – тягостное ощущение жестокого оболванивания и зомбирования «адептов» по одному и тому же сценарию: запредельно невежественное «толкование» Святых скрижалей на «злобу дня», коллективный транс под громкую и ритмическую музыку – и сбор десятины.

По долгу службы мне приходилось общаться с некоторыми из этих «проповедников» - как правило, рекруты из т.н. слоев городского физического труда – дворники, грузчики, были и сантехники, даже один милиционер, люди, оказавшиеся за бортом своих прежних и единственных возможностей – комсомольско-пионерские вожатые среднего и нижнего звена. Именно такие и нужны были зарубежным нанимателям: без перспектив и претензий, безвестные, но с хорошими аппетитами, резвые, - и полностью руководимые…

Несомненно, зарубежное руководство подготовкой и проведением оранжевой революции (что почти уже для каждого в Украине является тайной Полишинеля) не могло отказаться от пользования подобных, руководимых из-за того же рубежа, «религиозников»; уж эти на «харизматических» сходках не стеснялись напрямую учить свою оболваненную паству, что оранжевая революция в Украине предрешена Божьей волею и прописана в Библии до мелочей.

Апогеем всей этой псевдорелигиозной «чернухи» было то самое широкомасштабно проведенное празднование одиннадцатой годовщины «Посольства Божьего», в частности, выступления 1 и 2 апреля в киевском «Дворце спорта» перед паствой автора экстремистской программы под религиозным прикрытием «Новый Мировой Порядок», некоего Алексея Ледяева, гражданина Латвии, международного пастора сект «Новое поколение» (которому, кстати, разностороннюю помощь в создании сети сектантских общин в Центральной Украине в регионе Донбасса (!) оказывают те же Сандей Аделаджи и Леонид Черновецкий .

Это надо было видеть и слышать! Раскрывший на пюпитре Библию А.Ледяев мгновенно вызвал у меня ощущение советского дежавю – эдакий комсомолец-массовик-затейник несколько пенсионного образца, модернизированный, резвый, «прикинутый» и мобильный, устроил отвратительно аморальное, пошлое, подлое и невообразимо дикое по невежественности шоу в худших традициях советского пропагандистского ёрничания: по заказу «небожителей» очернить или высмеять инакомыслящих «врагов народа». Но даже тогда лживые инсинуации и фантазии стражей тоталитарного режима не были настолько греховно-мерзостными, ибо творились под прикрытием «вечных идей» марксизма-ленинизма, в то время как нынешние Шариковы типа А.Ледяева ведут толпы в нужном им направлении под именем Господним, глумясь над Святыми скрижалями «Ветхого» и «Нового Завета».

Ибо о чем вел свою «проповедь» некто А.Ледяев? О чем кричал, топал ногами, воздевал очи и руки горе, модулируя голос, как заправский шоумен? Ну, конечно же, о «Богом предначертанной и предписанной», как речет Библия, украинской оранжевой революции, о сем, несомненно, богоугодном и богоуказанном деле, о незыблемом доказательстве Божьего промысла и особой Божественной любви к Украине. И пусть не думают непросвещенные, что книги Царей, особенно Первая, описывающая историю ухода царя Давида и передачи царского трона Соломону – это не есть именно об Украине, о революции и о выборах 2004 г. (!!!). И все там у Ледяева сходится, и все о нас с вами, богоизбранных, и Адония – жуткий Янукович, и созванные им братья – сыновья Давида – «братки», а пирующие возле Скользкого Камня – донбасские шахтеры, а Соломон с древнегреческого переводится: «Ю-щен-ко!»… Бред? Форменный. Но каким политическим мракобесием отдает вся эта псевдорелигиозная чернуха (это такое средневековье в третьем тысячелетии)! И тягостно было видеть эту несчастную многолюдную аудиторию, где одни сидели с явно огорошенным и растерянным видом, другие (очевидно, уже «продвинутые») самозабвенно веселились в ответ на каждое немыслимое издевательство над словом Божьим, под видом «искренней веры». И что непроизвольно попало в объектив камеры – счастливые физиономии явно размещенных как клакеры среди толпы слушателей чернокожих соплеменников Сандея Аделаджи, в элегантных костюмах, будто только что от Диора или Версаче. Они либо прекрасно владеют русским, либо мгновенно улавливают знаковые жесты «проповедника», ибо их незамедлительная бурная и громкая реакция заразительным смехом и возгласами в «нужные» моменты была очевидной и сразу воспринималась окружающими. Кстати, немалая группа глухонемых также была задействована в акции – драгоценные слова проповедника им синхронно переводила видная дама.

Под возглас «Аллилуйя!» «сеанс гипноза», как всегда, закончился коллективными молениями и ритмическими песнями. Расслабленные зрители покидали шоу в уверенности, что идут «правильной дорогой» туда, куда указывают им юродствующие психотехнологи из «Посольства Божьего» по велению – рука не поднимается написать «Бога». Ибо как же очевидно, что все это богохульство – от лукавого, зато в надежных и хищных руках псевдорелигиозных мошенников, манипулирующих душами и сознанием несведущих. И как не вспомнить народную истину: «Чого ти, Іване, бідний?”...

Но сказано в Книге: «Бог знает людей подлых, и видит лукавство их, и не забывает о нем.» Ветхий Завет. Книга Иова. Стих 11.

Об авторе: Лариса Павловна Скорик - профессор, член-корреспондент Академии искусств Украины, народный депутат Украины І созыва.