Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

К центристам присоединятся левые

  

(picture 1)

(picture 2)

Дума Партии народного согласия (ПНС) 6 июня утвердила планы объединения с партией "Новый центр" (НЦ), а также разработанные рабочей группой НЦ проекты договора об учреждении объединения и устава. .

Как сообщил агентству LETA председатель парламенстой фракции Янис Урбанович, дума ПНС поручила рабочей группе продолжить переговоры с НЦ, одновременно начав переговоры об объединении также с Даугавпилсской городской партией, партией "Мусу Латвияй" и Социалистической партией Латвии.

9 июля дума ПНС решила созвать 12-ый съезд партии, на котором будет обсуждаться вопрос об участии партии в учреждении объединения политических организаций. В этот же день этот вопрос будет рассматривать и съезд НЦ.

Как ранее LETA сообщил лидер НЦ Сергей Долгополов, партии договорились о проведении съездов в один день, а позднее в тот же день должна состояться конференция нового объединения, на которой будут обсуждаться организационные вопросы.

Если съезды ПНС и НЦ одобрят учреждение объединения, делегировав своих представителей в его думу и совет, в первые годы деятельность объединения будет вестись на основе принципа паритетности, а позднее это будет закреплено и в его уставе.

Кандидатуры в руководящие органы объединения Долгополов не назвал, отметив, что не хочет опережать события.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.